Сегодня белогорские участники Великой Отечественной войны оценили возможности физкультурно-оздоровительного комплекса им. Сергея Солнечникова. Спортивный объект посетили Петр Александрович Кононенко, Павел Зосимович Горемыкин и Михаил Михайлович Шатков.  Напомним, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова услуги учреждения участникам Великой Отечественной войны предоставляются бесплатно.

Ветеранов доставили в ФОК централизованно. Их познакомили с перечнем услуг. Павел Зосимович посетил тренажерный зал и решил, что будет приходить сюда дважды в неделю, по вторникам и пятницам.

Петр Кононенко и Михаил Шатков посетили бассейн. Их сопровождали инструкторы по плаванию под наблюдением медицинского работника. Для погружения в воду использовали специальное кресло с  подъемным механизмом. Ветераны провели в бассейне около 20 минут. Каждый в общей сложности преодолел дистанцию в 100 метров. Плавали как на груди, так и на спине. По словам инструкторов, Петр Александрович и Михаил Михайлович показали хорошую для своего возраста физподготовку.

До и после посещения бассейна обязательная процедура – измерение давления в медкабинете. Показатели в рамках возрастных и нагрузочных норм.

- Сердечная благодарность всем, кто поддерживал строительство ФОКа, - после заплыва сказал Петр Кононенко. - В последний раз плавал в бассейне в Хабаровске, 15 лет назад. Не было у нас такого счастья, и вот оно появилось! Это счастье для всех, особенно для подрастающего поколения.

Теперь участники Великой Отечественной войны будут посещать ФОК регулярно. Напомним, право на бесплатное посещение ФОКа распространяется на участника Великой Отечественной войны с одним сопровождающим на неограниченное время и неограниченное количество раз.