Через неделю в Белогорске откроется физкультурно-оздоровительный комплекс им. Героя России Сергея Солнечникова. Подготовка вышла на финишную прямую. На объекте одновременно ведутся десятки разнообразных видов работ. Один из них – установка электронной платежно-пропускной системы. Напомним, глава города Станислав Мелюков поставил задачу сделать ФОК цифровым.

Автоматизированный комплекс финансового управления, контроля и анализа работы муниципального учреждения производства компании «ДатаКрат» из Екатеринбурга. В Белогорск прибыли специалисты, которые занимаются монтажом и пуско-наладкой современного оборудования.

Сегодня руководитель проекта Михаил Сухоросов провел предварительный инструктаж по пользованию платежно-пропускной системой с кассирами, администраторами ФОКа. Он показал, как будет работать система в действии.

         В холе в зоне приема посетителей ФОКа уже установлены кассовые рабочие места и два турникета на вход и выход. В специализированном помещении размещено серверное оборудование, вход на второй этаж здания оснащен оборудованием для контроля посещений. В настоящее время производится установка электронной замковой системы в шкафчиках раздевалок бассейнов.

Как пояснили специалисты, входными билетами в бассейны будут специальные электронные носители информации - браслеты. Одновременно они  являются ключом от персонального шкафчика в раздевалке. Главное преимущество такого носителя информации — браслет гостя постоянно одет на руку, что значительно снижает вероятность его потери. Для удобства посетителей бассейнов предусмотрена работа информационных терминалов для просмотра информации по браслету и номеру шкафчика. Помимо электронных браслетов на ФОКе будут использоваться пластиковые карты, так называемые карты клиентов.

Стоит отметить, что в Белогорске опыт применения электронной платежно-пропускной системы есть. В течение нескольких лет она работает на аттракционах городского парка культуры и отдыха.